Marketing 101 : Rahasia Keberhasilan Dari Kesuksesan Sebuah Penjualan

Kesuksesan sebuah bisnis sangat tergantung dari bagaimana keberhasilan marketing yang dijalankan. Sehingga bisa dikatakan, sebagus apapun produk atau jasa yang Anda miliki tidak akan berarti apa apa jika Anda tidak mempunyai strategi marketing yang baik. Karena marketing merupakan sebuah upaya pemasaran untuk mempromosikan, menginformasikan dan menawarkan produk atau jasa yang Anda miliki kepada konsumen, tanpa adanya marketing maka pasar tidak akan mengetahui bisnis Anda. Maka dari itu,...
999k 99k

Description

Kesuksesan sebuah bisnis sangat tergantung dari bagaimana keberhasilan marketing yang dijalankan. Sehingga bisa dikatakan, sebagus apapun produk atau jasa yang Anda miliki tidak akan berarti apa apa jika Anda tidak mempunyai strategi marketing yang baik. Karena marketing merupakan sebuah upaya pemasaran untuk mempromosikan, menginformasikan dan menawarkan produk atau jasa yang Anda miliki kepada konsumen, tanpa adanya marketing maka pasar tidak akan mengetahui bisnis Anda. Maka dari itu, marketing merupakan ujung tombak dari suatu bisnis.

Di dalam course Elite Marketer kali ini, Anda akan mempelajari dan memahami tentang dasar dasar dari marketing atau yang biasa dikenal sebagai marketing fundamental. Anda akan mengetahui peran marketing dalam perusahaan, bagaimana cara untuk dapat menganalisa bisnis Anda, Anda dapat membangun serta mengembangkan strategi marketing yang Anda miliki.

Selain itu, dengan mempelajari marketing fundamental dari course ini, Anda juga dapat menyelaraskan organisasi sehingga memiliki visi misi yang sama, membuat anggaran, mengukur seberapa berhasilkah plan yang telah Anda buat, menguasai apa itu marketing thinking hingga Anda dapat mengatasi masalah masalah atau tantangan yang tak terduga. Jadi apakah Anda sudah siap untuk meraih kesuksesan dalam bisnis Anda ?

What the course is

  • Memahami peranan penting dari marketing bagi sebuah perusahaan
  • Cara cara untuk dapat menganalisa bisnis Anda
  • Cara mengembangkan bisnis Anda dengan melakukan segmentasi dan targeting customer, memposisikan setiap pesan Anda dan menentukan goals.
  • Cara cara membangun strategi marketing yang tepat untuk bisnis Anda
  • Cara cara menyelaraskan organisasi dengan mempresentasikan marketing plan ke tim leadership, mengedukasi tim sales dan membimbing vendor serta agensi
  • Cara cara launching dan mengukur plan (membuat budgeting, mengukur key performance indikator, menghitung break event point dan menghitung customer lifetime value)
  • Cara mengatasi tantangan yang tak terduga
  • Menguasai apa itu marketing thinking
  • Apa langkah selanjutnya setelah Anda menguasai marketing fundamental

Who this course is for

  • Para entrepreneur, marketer, influencer dan orang orang yang ingin mempelajari dan menambah wawasan tentang marketing fundamental
  • Para pemilik bisnis dan orang orang yang ingin mengetahui cara terbaik untuk dapat menganalisa bisnis yang mereka jalankan
  • Para marketing executive yang ingin mengetahui cara mengukur KPI, menghitung CLV dan BEP serta membuat budgeting yang baik
  • Semua orang yang ingin mengetahui apa itu marketing thinking
  • Para pemilik bisnis yang ingin membangun strategi marketing yang tepat untuk bisnis yang dijalankan
  • Para pebisnis yang ingin mengetahui bagaimana cara mengedukasi tim sales, membimbing vendor dan agensi
  • Para Marketer yang ingin mengetahui cara mempresentasikan marketing plan ke tim leadership
  • Para pebisnis yang ingin menaikkan jumlah profit serta mengembangkan bisnis mereka

Ilmu adalah salah satu investasi yang sangat berharga, bila Anda telah meluangkan waktu untuk memahami materi tentang marketing fundamental dari course ini, maka selamat ! wawasan Anda telah bertambah. Sekarang tinggal Anda segera menerapkannya di dalam bisnis yang sedang Anda jalankan. Bila Anda telah menguasai dasar dasar dari marketing, maka Anda akan mengetahui strategi marketing terbaik apa yang harus Anda lakukan agar bisnis Anda dapat semakin berkembang dan mencapai target yang Anda inginkan. Jangan tunggu waktu lama untuk menjalankannya, karena sukses ada di tangan Anda sendiri, bukan orang lain. Selamat mencoba !

Review

Average Rating:

3.0 5
29 Reviews

Rating Breakdown

5 16
4 4
3 4
2 2
1 3
  • What People Say
    • Review by: User

      Course yang brilian ! Menarik untuk dipelajari dan mudah dipahami

    • Review by: User

      Salah satu alasan saya bergabung menjadi DM labs member adalah karena course course yang diberikan

    • Review by: User

      contoh kasusnya kurang min…jadi saya masih kesulitan untuk paham

    • Review by: User

      Course yang berkualitas !!!!!

    • Review by: User

      materinya kebanyakkan, kenapa gak dipisah aja jadi beberapa part ? Jadi bingung pas nerapinnya, Ini saran aja ya

    • Review by: User

      It is indeed a good match for me. The fact that it starts with the basics of marketing is the best part for me. Love it.

    • Review by: User

      Great course... I'm happy. I become understand the whole point of marketing.

    • Review by: User

      Selama ini saya mentok untuk ngembangin strategi marketing, tapi berkat course marketing fundamentals ini saya jadi tau strategi marketing yang pas untuk bisnis saya

    • Review by: User

      Konten yang bagus dengan pembahasan yang mudah dipahami

    • Review by: Rhahimah

      Wah, sudah materinya kurang, videonya juga terbatas. Bagaimana bisa mengembangkan bisnis kalau begini?

    • Review by: Denny

      Banyak sekali bagian yang dibiarkan hanya selembar saja, seperti baca artikel biasa di google

    • Review by: Iqbal Ramadhan

      Andai aja materi ini ditulis beberapa tahun lalu, pasti bisnis ku udah berkembang pesat banget! Penjelasannya juga jelas dan padat

    • Review by: Remi Adeola

      Begitu banyak hal baru yang bisa saya pelajari disini, benar-benar sangat memudahkan!

    • Review by: Tiwwi

      Saya jadi paham bisnis saya sedang ada di tahap mana, apa yang harus saya lakukan selanjutnya dan apa yang bisa di perbaiki. Ini luar biasa keren, cool!

    • Review by: Aci

      Banyak banget istilah yang susah buat dingertiin

    • Review by: Erlyana

      Tadinya, gatau deh cara promosi yang baik tuh kaya gimana, eh abis baca materi sekeren ini disini. Langdung ngerti strategi yang kece abis tuh seperti apa. Good course!

    • Review by: Jabang

      Secara keseluruhan sangat mudah untuk diikuti dan dipahami, saya benar-benar merekomendasikan untuk mempelajari fundamental marketing disini

    • Review by: Hanny

      Sebenarnya materi yang ada tidak sesuai dengan situasi saya saat ini, tapi dengan beberapa tips tentang marketing plan, membuat saya mengerti apa yang harus saya lakukan dengan keadaan yang sekarang ini

    • Review by: Yaya

      Helpful and inspiring introduction to marketing terms and ideas.

    • Review by: Vianti

      Karena materinya langsung pada inti, itu mempermudah untujk mencari langkah apa lagi yang harus di lakukan. Thankyou!

    • Review by: Aulia Rahman

      Kalau lagi nyari tahu tentang marketing fundamental? Apalagi untuk pemula? Sumpah ini rekomen banget!

    • Review by: Destya

      Sangat informative! Semua hal, materi pembelajaran ditulis langsung pada inti-intinta sehingga mudah untuk dipahami

    • Review by: Hulio

      I am enjoy with the video about fundamental marketing, terimakasih telah mengajarkan dengan sangat sabar, keren dan lengkap, ilmu yang sangat keren untuk saya!

    • Review by: Adiaksa

      Coba saja ada contoh dari beberapa brand, itu akan mempermudah para marketer dalam menjalankan bisnis nih.

    • Review by: Vita Nur

      Singkat, padat, tanpa embel-embel dan mudah dimengerti, tapi tolong fikirkan juga untuk para beginners, thanks

    • Review by: Sarastya

      Walaupun di materi nya kurang sekali penjelasan, setelah melihat video yang disediakan membuat lebih mudah untuk memahami materi ini

    • Review by: Fatur Rahman

      Bisnis saya jadi lebih rapih dengan membeda-bedakan customer aktif dan non-aktif atau beli produk cuma jarang, sehingga marketing nya jadi lebih efektif karena course ini

    • Review by: Tiara

      Ada beberapa poin yang bikin pusing dan kurang banget contoh, penjelasannya juga terlalu dikit

    • Review by: Kang Asep Tian

      Bagi yang baru memulai (awam) materinya kurang spesifik, kurang detail, tidak disertai video penjelasan, terkadang membingungkan. Jadi harus googling lagi untuk mencari teknis-teknis nya lebih detail. Untuk yang sudah pernah sekolah di SMK atau kuliah di jurusan (prodi) pemasaran, materi didalamnya biasa saja. TAPI.. Course ini memberikan beberapa template yang cukup bermanfaat untuk digunakan. Hanya sayangnya, template tidak disertai contoh atau studi kasus.